안녕하세요 좋은아침 입니다!
오늘은 초기이유식 소고기미음만들기를 들고왔습니다~
그럼 바로 시작해보겠습니다!
소고기는 성장 발달과 두뇌 발달에 꼭 필요한 아미노산이 고루 들어 이유식 초기부터 먹이는 단백질 입니다.
비타민 함량은 적은 편이므로
채소, 과일 등을 곁들여 먹이세요.
출처 입력
불린쌀 45g
소고기 15g
소고기는 육질의 붉은색이 선명하고, 지방은 우윳빛일수록 신선합니다.
좋은 고기는 살코기 사이에 고깃결이 곱고 지방이 균일하게 섞여있습니다.
냉장보관 시 2~3일, 냉동 보관 시 1개월 이내에 사용하세요.
소고기미음 만드는방법
고기는 철분 보충을 위해서 6개월에는 꼭 먹여야 합니다.
고기는 국물만 먹이는 것이 아닙니다.
국물뿐 아니라 고기 그 자체를 먹여야 합니다.
기름기 없는 부분을 먹여야 하는데, 초기에는 갈아서 먹이고, 7개월쯤 되면 완전히 갈지 않고 약간의 덩어리가 있는 것을 먹여야 합니다.
치아가 하나도 없어도 고기를 먹일 수 있습니다.
푹 익혀 부드럽게 해서 주세요.
미리 갈아져 있는 고기보다는 살코기를 사서 힘줄과 질긴 부분을 다 제거한 후 가는 것이 좋습니다.
고기를 갈아서 익혀줘도 좋지만, 얇게 썰어서 끓는 물에 익힌 후 잘게 썰어서 갈아 주는 것이 쉽다는 분들이 많습니다.
그리고 익힐 때 우러나온 육수는 이유식을 만들 때 사용하면 됩니다.
출처 입력
이유식마스터기에 소고기-불린쌀 순서로 골고루 잘펴서 넣고 뚜껑을 알맞게 돌려 닫아줍니다.
스팀+믹서 자동버튼을 눌러 30분 선택한 후 시작을 눌러줍니다
스팀 30분이되면 자동으로 믹서 30초가 진행됩니다
초기이유식에 알맞은 입자와 농도로 완성하기 위해 물을 추가하고 믹서 수동기능을 이용해 더 갈아주세요.
완성된 이유식을 거름채에 거른 후 이유식용기에 담아줍니다.
소고기미음 완성!
이렇게 간단한걸 처음할땐 왜이렇게 어려웠던 걸까요?
아마 처음하는거라 그랬던거 같습니다
자 그럼 내일도 베이비브레짜를 사용한 초기이유식 만들기를 들고오겠습니다
그럼 내일뵈요~!
'이유식' 카테고리의 다른 글
♡중기이유식 감자고구마죽 만드는방법♡베이비브레짜 사용♡ (0) | 2021.03.25 |
---|---|
♡사과당근퓨레 만드는 방법♡베이비브레짜 사용♡ (0) | 2021.03.24 |
아기간식 배퓨레만드는방법 [베이비브레짜이유식마스터기사용] (0) | 2021.03.17 |
이유식시기별 재료섭취량 알아보기! (0) | 2021.03.09 |
베이비브레짜 초기이유식 - 쌀미음만들기 (0) | 2021.03.08 |