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후기이유식-흑미표고버섯소고기당근이유식/베이비브레짜사용

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🧡 흑미표고버섯소고기당근이유식 만드는 방법 🧡

 

 

 

 

 

흑미는 씹으면 씹을수록 구수한 맛이 진해집니다.
밥을 하면 보라색으로 물들이는 안토시아닌 색소는 항산화 효과가 뛰어나고, 아이 눈건강에도 좋습니다.

 

 

🧡 2회분 기준 🧡

흑미밥 80g

소고기 40g

당근 20g

표고버섯 20g

육수 100ml

 

 

 

 

 

 

흑미 고르는 방법
흑미는 윤기가 흐르는 것을 고른다. 입자가 고른 것, 쌀알이 부서지지 않는 것을 골라야 한다. 낟알이 부서져있거나 구수한 냄새가 나지 않으면 고르지 않는 것이 좋다

 

 

 

흑미는 하루 전날 깨끗이 씻어서 찬물에 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼준 후 흰쌀밥과 밥을 지어줍니다.

 

 

 

이유식 마스터기에 소고기, 표고버섯, 당근을 골고루 잘 펴서 넣고 뚜껑을 알맞게 돌려 닫아준 후 스팀+믹서 버튼을 눌러 30분 선택한 후 시작을 눌러줍니다.

 

 

 

스팀 30분이 되면 자동으로 믹서 30초가 진행 됩니다.

 

 

 

재료가 완성된 후 흑미, 육수를 넣고 믹서 20초를 진행해줍니다.

 

 

 

흑미표고버섯소고기당근이유식 완성🧡

 

 

흑미의 영양 및 효능
흑미는 미국 의학·영양분야 전문가가 선정한 20대 건강식품입니다.
기능성 물질 안토시아닌이 풍부해 비만, 노화 예방 효과가 있는 것으로 알려져 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.
최근 연구에 따르면 흑미의 한품종인 조생흑찰 호분층에 감마로이자놀이 가장 많이 함유되어 있는 것으로 나타나 유방암 세포 증식억제 효과가 있음이 보고되었고 여성들의 골다공증 예방과 갱년기 증상 완화에 효과가 있는 것이 발견되었습다.
콩과 함께 먹으면 흑미에 부족한 필수 아미노산이 보완되어 궁합이 좋습니다.
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