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후기이유식-닭고기비트사과치즈이유식/베이비브레짜사용
예뿌맘
2021. 6. 24. 13:48
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🧡 소닭고기비트사과치즈이유식 만드는 방법 🧡
비트를 이유식에넣을 때는 곱게 갈거나 잘게 썰어 사용하세요. 다만 비트의 빨간 물은 옷에 튀면 잘 지워지지 않으니 주의하세요. |
🧡 2회분 기준 🧡
지은 밥 80g
닭고기 40g
비트 20g
사과 20g
치즈 20g
육수 100ml
비트 고르는 방법 비트를 고를 때는 표면이 매끄럽고 모양이 둥그스름한 것을 골라야 한다. 수확한 지 얼마 안 된 것은 흙이 많이 묻어 있고, 잘랐을 때 붉은색이 선명하게 드러난다. 껍질은 단단해야 하며, 크기는 중간 정도가 가장 부드럽고 맛있다. |
이유식 마스터기에 닭고기, 비트, 사과를 골고루 잘 펴서 넣고 뚜껑을 알맞게 돌려 닫아줍니다.
스팀+믹서 버튼을 눌러 30분 선택한 후 시작을 눌러줍니다.
스팀 30분이 되면 자동으로 믹서 30초가 진행 됩니다.
재료가 완성된 후 밥, 치즈를 넣고 스팀+믹서 5분을 눌러줍니다.
스팀 5분이 되면 자동으로 믹서가 진행됩니다.
후기이유식이기때문에 20초에 믹서를 멈춰줍니다.
닭고기비트사과치즈이유식 완성🧡
비트는 16세기 독일에서 본격적으로 재배가 시작된 비트는 지중해 시칠리아가 재배의 기원이다. 빨간 무라고도 불리는 비트는 잎은 적근대와 비슷하지만, 빨간색 뿌리는 우리나라 강화 순무와 비슷하다. 뿌리채소로 보통 무를 사용하지만, 잎도 식용으로서의 활용도가 높다. 속잎은 은은한 단맛과 부드러운 식감이 특징이며, 겉잎은 고기 등과 함께 요리에 사용하면 요리의 풍미를 높일 수 있다. 뿌리는 저장성이 좋아 1년 내내 먹을 수 있지만, 제철은 가을부터 초겨울이다. 오렌지나 자몽, 라임, 레몬 등 시트러스계(감귤류)의 과일과 잘 어울려 샐러드드레싱에 많이 사용되며, 차이브, 민트, 테라곤 등의 허브류, 그리고 시금치나 엔다이브, 양파, 샬롯 등의 채소와도 잘 맞아 샐러드 등 다양한 용도로 활용된다. |
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