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후기이유식-닭고기단호박당근양파이유식/베이비브레짜사용

예뿌맘 2021. 6. 24. 14:10
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🧡 닭고기단호박당근양파이유식 만드는 방법 🧡

 

 

 

 

 

당근은 녹황색 채소 중 베타카로틴의 함량이 가장 높다.
이 베타카로틴은 체내 흡수되면 비타민A로 전환되는데 이는 특히 눈 건강에 좋으며, 이외에도 항산화 작용으로 노화방지 및 암 예방에 도움을 줍니다.
또한 당근에는 루테인, 리코펜 성분이 풍부하여 눈 건강과 시력 형성에 효과가 있으며, 면역력 향상, 고혈압, 동맥경화를 예방하는 역활을 합니다.

단호박은 고랭지 작물로 밤호박이라고도 하는데, 맛이 밤과 고구마를 섞어 놓은 것 같지만 밤보다 달며 고구마보다 속이 알찹니다.
탄수화물과 비타민A가 많아 단백질만 많은 식품과 함께 섭취하면 서로 부족한 영양소를 보충할 수 있습니다.
또한 섬유질, 각종 비타민, 미네랄 등이 듬뿍 들어있고, 소화흡수가 잘 되는데다 주요 영양소가 이상적으로 함유되어 있어 성장기 아이에게 좋은 영양식입니다.
빛깔 또한 선명한 노란색을 띠어 아이들의 시각을 자극시켜주는 효과도 있습니다.
단호박은 껍질이 깨끗하고 밝은 색을 띠며, 멍이나 흠집이 없고, 두드려 보았을 때 속이 빈 소리가 나는 것이 좋습니다.

양파는 칼슘과 철분이 풍부해 소고기만큼이나
성장기 아기에게 좋은 채소입니다.
신경이 예민하고 허약한 아기의 피로회복,
원기 충전에도 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

🧡 2회분 기준 🧡

지은밥 80g

닭고기 40g

당근 20g

단호박 20g

양파 20g

육수 100ml

 

 

당근 고르는 법
색깔이 주황색이 선명하고 진할수록 영양소가 풍부한 것입니다.
표면이 매끈한 것이 단맛이 강하며, 모양우 단단하면서 휘지 않은 것을 고릅니다.

단호박 고르는 방법
손으로 들어보았을 때 묵직한 느낌이 날 정도로 크기에 비해 무거운 것이 속이 알차고 좋습니다.
또한 표면에 상처가 없어야 하며, 고르고 윤기가 나는 것을 고릅니다.
반을 잘랐을 때 속이 진한 황색을 띠고 촉촉하며, 과육이 두꺼운 것이 좋습니다.
후숙을 거쳐 당도가 높아진 단호박은 꼭지가 잘 마른 것이 특징입니다.

양파고르는 방법
좋은 양파는 무르지 않고 단단하며, 들었을 때 무거운 느낌이 들고, 크기가 균일한 것이 좋습니다.

 

 

 

이유식 마스터기에 닭고기, 당근, 단호박, 양파를 골고루 잘 펴서 넣고 뚜껑을 알맞게 돌려 닫아줍니다.

 

 

 

스팀+믹서 버튼을 눌러 30분 선택한 후 시작을 눌러줍니다.

 

 

 

스팀 30분이 되면 자동으로 믹서 30초가 진행 됩니다.

 

 

 

재료가 완성된 후 밥, 육수를 넣고 믹서 20초를 진행해줍니다.

 

 

 

닭고기단호박당근양파이유식 완성🧡

 

 

당근은 주홍빛 색을 가진 당근은 식재료로써 다양한 쓰임새는 물론 캐릭터로도 활용될 정도로 친숙한 채소입니다.
‘비타민 A의 황제’라고 불리는 당근은 다양한 영양소를 함유하고 있고, 특유의 향과 색으로 널리 활용됩니다.

단호박에는 각종 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히 베타카로틴의 함량이 높은데, 단호박 100g으로 성인 일일권장량의 비타민 A를 섭취할 수 있습니다.
단호박의 비타민과 무기질은 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환 및 성인병을 예방하는데 효과가 있으며, 항산화기능을 하여 피부노화를 방지하고 암 예방에 도움을 줍니다.
비타민 C의 함량도 높아서 피로 회복에 도움을 줍니다.
단호박의 높은 수분함량과 풍부한 섬유질은 장운동을 촉진하여 배변을 원활하게 하고, 변비 예방에 도움을 줍니다.
또 비교적 낮은 열량에 비해 풍부한 영양가가 함유되어 있어 다이어트 식품으로 아주 좋습니다.

양파는 우리 음식의 대표적인 양념 채소 중 하나인 양파는 알싸한 매운맛과 단맛이 있는 식재료로 찌개나 볶음, 국, 샐러드 등 무궁무진한 활용법을 가지고 있는 채소입니다.
양파는 토마토, 수박과 함께 전 세계적으로 생산량이 많은 3대 채소 중 하나로 꼽히고 있으며, 고대 이집트에서는 노동자들의 원기를 북돋아 주는 음식으로 여겨졌습니다.
양파가 뿌리인 줄 아는 사람들이 많지만, 우리가 식용하는 양파는 껍질이 겹겹이 쌓여있는 비늘줄기 부분입니다.

 

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